Laman

Monday, 7 May 2018

Jual Mesin Pemasak Dan Pengaduk Dodol Murah

JUAL MESIN PEMASAK DAN PENGADUK DODOL

mesin pengaduk dodol otomatis murah, harga mesin pengaduk dodol sederhana, mesin pengaduk dodol, harga mesin pengaduk dodol arena mesin, cara membuat mesin pengaduk dodol, mesin pengaduk dodol murah, mesin pengaduk dodol bekas, mesin dodol canggih.

Mesin Pemasak Dodol Dan Pengaduk Dodol




FUNGSI : MEMASAK BAHAN BAKU DODOL DAN MENCAMPUR BAHAN-BAHAN DODOL



Mesin Pemasak Dodol Instant


mesin pembuat dodol
Spesifikasi

Tipe                             :  KM -5 D
Dimensi                       : 500x400x700 mm
Material Body             : Mild Steel
Material Tabung          : Stainless steel
Material Pengaduk      : As Stainless Steel dan Plat Stainless Steel, Kayu
Pengerak                     : Elektromotor 1/ 2 HP
Kapasitas                     : 4-5  kg/ proses
Pemanas                      : LPG
Spesifikasi

Tipe                             :  KM -10 Do
Dimensi                       600x500x900 mm
Material Body             : Mild Steel
Material 
Tabung           : Stainless steel / Alumunium
Material Pengaduk      : As Stainless Steel dan Plat Stainless Steel, Kayu
Pengerak                     : Elektromotor 
1 HP
Kapasitas                     
8-10  kg/ proses
Pemanas                      : LPG
Spesifikasi

Tipe                             :  KM -20 D
Dimensi                       : 600x500x900 mm
Material Body             : Mild Steel
Material Tabung          : Stainless steel
Material Pengaduk      : As Stainless Steel dan Plat Stainless Steel, Kayu
Pengerak                     : Elektromotor 1
,5 HP
Kapasitas                     
20-25  kg/ proses
Pemanas                      : LPG





Indonesia memang kaya kuliner yang ciri khas. Diantaranya ialah dodol. Bahkan juga, hampir tiap-tiap daerah di tanah air mempunyai dodol dengan kekhasan serta cita perasaan yang ciri khas. Walau terbuat berbahan yang berlainan, tetapi cita perasaan manis serta kenyalnya masih sama. Ingin tahu lewat cara membuat dodol yang manis serta legit? Baca cara-caranya di artikel ini.
Asal Saran serta Filosofi DodolSiapa yang tidak kenal makanan legendaris ini? Dodol ialah salah satunya makanan tradisionil yang masih tetap mempunyai tempat spesial di hati beberapa pencinta kuliner, terpenting mereka yang menyukai makanan bercita perasaan manis. Buktinya, dodol adalah salah satunya jajanan ciri khas yang banyak dicari di Yogyakarta menjadi oleh-oleh.
Dodol ikut masih tetap sering ada pada acara-acara terpenting di sejumlah daerah di Jawa Timur seperti acara pernikahan. Dodol sering jadikan suguhan yang ciri khas untuk beberapa tamu undangan di acara pernikahan di Jawa Timur. Perihal ini menunjukkan jika popularitas makanan tradisionil belumlah meredup.
Mungkin Anda pun salah satunya pengagum makanan yang manis serta kenyal ini. Jika iya, jadi tahukah Anda asal-usul serta arti yang terdapat di balik manis serta lengketnya dodol?
Dodol bermula dari budaya penduduk Betawi. Mereka menyongsong datangnya hari raya Idulfitri lewat cara menyediakan dodol yang termasuk juga sisi dari simbol status sosial. Pada jaman dahulu, dodol cuma dibikin oleh kelompok spesifik saja—dalam perihal ini oleh kelompok menengah ke atas. Dodol, yang mempunyai unsur beras di dalamnya, ikut adalah lambang dari penduduk Betawi jaman dahulu yang masih tetap agraris. Diluar itu, dodol ikut mempunyai nilai filosofi yang lainnya diantara beberapa penduduk Betawi.Manis serta lengketnya dodol adalah lambang dari eratnya kebersamaan s erta terjalinnya silaturahim. Oleh karena itu, dodol jadikan menjadi hidangan ciri khas waktu Lebaran.
Dodol nyatanya bukan sekedar jadi makanan tradisionil penduduk Betawi, penduduk Jawa ikut mempunyai dodol yang ciri khas. Penduduk Jawa Timur mengatakan menjadi “kue keranjang” sebab proses membuatnya dikerjakan lewat cara mencetaknya dalam satu keranjang yang mempunyai lubang-lubang kecil.
Lainnya Jawa Timur, lainnya juga di Jawa Barat. Penduduk di Jawa Barat menyebutkan makanan tradisionil yang manis serta legket ini dengan panggilan “dodol Cina”. Perihal ini karena asal dodol ialah dari Cina. Dodol Cina ini pula mengacu pada penduduk Tionghoa.
Nyatanya panggilan serta asal mula dodol itu beragam macam, ya? Bahkan juga, tidak cuma sebutannya saja yang beragam macam, bahan basic serta langkah membuatnya juga beragam tergantung pada daerah semasing.
Resep Bermacam Dodol di NusantaraMau tahu langkah membuat dodol yang ciri khas dari beberapa daerah di Indonesia? Baca beberapa resep dodol di bawah ini.

1. Dodol Betawi
Setelah membahas dikit mengenai budaya penduduk Betawi yang menyediakan dodol menjadi hidangan ciri khas Lebaran, sekarang waktunya Anda tahu langkah membuat. Masalahnya dodol Betawi mempunyai variasi perasaan yang semakin banyak dibanding dodol yang ada di beberapa daerah lainnya. Dalam sisi warna, dodol Betawi tidaklah terlalu berlainan dengan dodol biasanya yakni cokelat kehitaman. Rasa-rasanya juga manis. Akan tetapi di balik perasaan yang manis ini, ada proses pembuatan yang begitu susah serta panjang sampai menghabiskan waktu 8 jam. Walau susah, bukan bermakna Anda tidak dapat membuat sendiri, lho!

Tersebut langkah membuat dodol Betawi yang anti tidak berhasil.

Bahan:
  • 700 gr gula merah
  • 700 gr gula pasir
  • 1 kg beras ketan
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 ¼ liter santan
Langkah Membuat:
  • Pertama kali, masak santan kelapa dengan gula merah, gula pasir, serta daun pandan sampai mendidih.
  • Aduk-aduk santan itu serta yakinkan santan tidaklah sampai pecah.
  • Saring kombinasi santan barusan lantas masukan beras ketan. Aduk-aduk santan serta beras ketan dengan perlahan-lahan dengan api kecil. Saat mengaduknya, yakinkan kayu pengaduk menyentuh basic wajan.
  • Aduk selalu adonan dodol sampai mengental serta tidak melekat pada wajan. Angkat.
  • Saat adonan cukup sudah dingin, Anda bisa mengemas serta menyajikannya.
2. Dodol Garut
Para pengagum jajanan manis yang satu ini tentu tidak asing dengan nama dodol Garut. Dari namanya saja pasti Anda bisa menebak darimana asal dodol ini. Tentunya dodol ini datang dari kota Garut, Jawa Barat.
Berlainan dengan dodol Betawi yang condong cokelat kehitaman, dodol Garut ada dalam bermacam warna yang menarik. Walau warnanya cerah serta menarik, perasaan dodol Garut masih sama dengan dodol biasanya yakni, manis serta kenyal. Tidak bingung bila beberapa pelancong bersama-sama untuk mengincar dodol Garut menjadi oleh-oleh.

Ingin tahu lewat cara membuat dodol Garut yang populer ini? Berikut beberapa bahan serta beberapa langkah membuat.

Bahan:
  • 2 ons gula pasir
  • 2 kg gula merah. Irislah halus
  • 1 kg tepung ketan
  • 5 buah kelapa tua. Peras untuk memperoleh santan kentalnya
  • 2 sendok makan santan cairGaram seperlunya
Langkah Membuat:
  • Rebus kombinasi tepung ketan, gula merah, serta santan cair. Janganlah lupa untuk masukkan dikit garam. Rebus semua bahan itu sampai mengental.
  • Sesudah adonan mengental, masukan santan kental serta gula pasir. Masak kembali saat kira-kira 3 ½ jam atau sampai adonan mengental.
  • Sediakan satu wadah besar yang sudah dilapis kertas minyak. Tuangkan adonan dodol pada wadah itu, lalu berikan minyak goreng dengan rata. Nantikan sampai dodol jadi dingin.
  • Sesudah dodol dingin, gulung dodol itu sampai berupa bundar lonjong. Anda dapat juga berkreasi dengan membuat dodol sama dengan hasrat Anda.
  • Bungkus adonan dodol dengan memakai kertas minyak.

3. Dodol Buleleng
Bukan cuma Garut serta betawi yang mempunyai dodol andalan. Nyatanya penduduk Bali juga mempunyai dodol ciri khas Bali yakni dodol Buleleng.
Keunikan dari dodol Buleleng ini ialah pada bungkusnya. Dodol Betawi serta Garut umumnya dikemas dalam paket plastik, tapi dodol Buleleng memakai bungkus yang lebih alami serta unik yakni daun jagung kering. Dodol Buleleng begitu disukai beberapa wisatawan asing yang bertandang ke Bali. Cita perasaan serta aroma wangi yang ciri khas membuat menarik minat beberapa wisatawan itu. Diluar itu, dodol ini dapat juga bertahan saat 3 minggu karena proses membuatnya yang susah.
Tidak hanya jadi daya tarik wisatawan asing, dodol ini pula biasa dipakai menjadi jamuan pada upacara-upacara keagamaan di Bali. Jika Anda ingin mencicip lezatnya dodol Buleleng ini, Anda tak perlu jauh-jauh pergi ke Bali. Tersebut resep dodol Buleleng yang bisa Anda coba sendiri di dalam rumah.

Bahan:
  • 2 ½ kg gula merah
  • 2 kg gula pasir
  • 1 ½ kg tepung ketan
  • 5 butir kelapa. Parut kelapa serta peraslah untuk diambil santannya.
  • Daun pandan
  • Kacang tanah seperlunya
  • Garam seperlunya
  • Daun jagung
  • Tali rafia (untuk mengikat daun jagung)

Langkah Membuat:Rebus santan kelapa sampai mendidih.
  • Masukan kacang tanah serta tepung ketan ke santan yang mendidih itu.
  • Sediakan wajan yang dipanaskan di atas api yang besar. Masukan kombinasi tepung ketan, kacang tanah, serta santan ke wajan itu. Aduk adonan sampai masak yang diikuti dengan adonan yang mengental serta makin berat saat diaduk.
  • Sesudah masak, matikan api, lantas angkat adonan. Nantikan sampai adonan dingin.
  • Sesudah adonan cukuplah dingin, Anda bisa mulai membungkusnya dengan daun jagung yang telah kering. Lalu ikat ujung-ujung daun jagung itu dengan memakai tali rafia.
  • Simak juga Kesempatan Usaha Besar Dalam Berjualan Sate Kambing
4. Dodol Durian
Dodol yang digabung dengan durian? Mengapa tidak? Durian memang patut dijuluki si Raja Buah. Rasa-rasanya yang manis serta legit banyak disukai oleh penduduk Indonesia. Dari rasa-rasanya yang lezat itu, terciptalah beberapa inspirasi kreasi kudapan serta minuman yang memiliki bahan basic durian.
Tidak ingin kalah dengan bermacam makanan yang memiliki bahan basic durian, dodol juga mengangkat perasaan serta aroma ciri khas durian yang digabungkan dengan perasaan manis serta kenyal. Pastinya bisa dipikirkan begitu lezatnya dodol durian ini.
Dibanding cuma memikirkan rasa-rasanya saja, lebih baik Anda membuat sendiri di dalam rumah untuk menyembuhkan perasaan ingin tahu. Bahkan juga Anda bisa jual dodol durian itu serta memperoleh keuntungan. Berikut bahan serta langkah membuat dodol durian.

Bahan:
  • 4 kg durian yang telah masak
  • 1 kg gula pasir
  • 1 sendok teh garam


Langkah Membuat:Mengambil daging buah durian saja yakni dengan memisahkannya dengan biji durian.

  • Sediakan kuali yang dipanaskan di atas tungku. Masukan semua bahan yakni daging durian, gula, serta garam ke kuali itu. Aduk adonan dengan terus-terusan saat kira-kira 3 sampai 4 jam. Yakinkan apinya tidaklah terlalu besar saat proses pengadukan.
  • Sesudah dodol masak yang diikuti dengan tidak lengketnya adonan pada kuali serta pengaduknya, dodol juga siap untuk diangkat. Lalu dinginkan dodol.
  • Saat dodol telah dingin, potong-potong dodol itu sesuai dengan hasrat lalu bungkus dengan plastik.


5. Dodol Jahe
Selain durian, dodol dapat juga dibikin berbahan basic yang lainnya yakni jahe. Dodol jahe mempunyai cita perasaan yang tidak kalah unik dengan dodol durian. Perihal ini karena jahe mempunyai aroma wangi serta hangat yang ciri khas. Perasaan pedas serta hangat pada jahe yang digabungkan dengan perasaan ciri khas dodol adalah gabungan yang prima.
Proses pembuatan dodol memang tidaklah terlalu simpel serta dapat mengonsumsi banyaknya waktu, begitu halnya dodol jahe ini. Tapi bukan bermakna Anda tidak bisa membuat, kan? Tersebut bahan serta langkah membuat dodol jahe yang lezat.

Bahan:
  • 2 kg gula merah
  • 500 gr gula pasir
  • Tepung ketan seperlunya
  • Jahe seperlunya. Parut
  • Air seperlunya
  • Framboz

Langkah Membuat:
  • Panasi wajan diatas kompor. Sesudah wajan panas, masukan air, gula merah, serta gula pasir ke wajan itu. Aduk beberapa bahan itu dengan rata. Lalu diamkan adonan itu sesaat.
  • Masukan jahe parut serta framboz.
  • Masukan tepung ketan yang telah dicampurkan dengan air awal mulanya ke adonan yang ada di wajan. Aduk adonan itu sampai tercampur rata.
  • Sesudah adonan mengental, matikan api lantas angkat adonan dodol.
  • Pindahkan adonan ke wadah. Nantikan sampai dingin.
  • Sesudah adonan dingin, Anda mulai dapat membuat adonan. Supaya adonan dodol tidak lengket di tangan, Anda bisa melumuri tangan Anda dengan margarin.
  • Untuk percantik penampilan dodol, Anda bisa melumurinya dengan wijen.


No comments:
Write komentar