Laman

Monday, 7 May 2018

Mesin Pencampur Bumbu Keripik - Alat Pengaduk Bumbu Kering

JUAL MESIN PENCAMPUR BUMBU KERING KERIPIK

mesin pencampur bumbu manual, harga mesin pencampur bumbu tabur, mesin pencampur bumbu kering, cara membuat mesin pengaduk bumbu, pengaduk bumbu manual, harga mesin pencampur bumbu hexagonal, mesin pengaduk bumbu basah, molen pengaduk bumbu, mesin pengaduk bumbu hexagonal, mesin pengaduk bumbu mini, mesin pengaduk bumbu kerupuk, mesin pencampur bumbu, mesin pencampur bumbu manual, mesin pencampur bumbu keripik, mesin pengaduk bumbu tabur, mesin pengaduk bumbu keripik, harga mesin pengaduk bumbu, harga mesin pencampur bumbu tabur, harga mesin pencampur bumbu keripik, harga mesin pencampur bumbu hexagonal, cara membuat mesin pengaduk bumbu, mesin marinator pengaduk ayam dengan bumbu, jual mesin pengaduk bumbu, mesin pengaduk bumbu kering, mesin pengaduk bumbu murah, membuat mesin pengaduk bumbu, mesin pengaduk bumbu snack, mesin pencampur bumbu snack, harga mesin pengaduk bumbu tabur.


mesin penyampur bumbu
Mesin Pencampur Bumbu

FUNGSI PENCAMPUR : MENCAMPUR ANTARA KERIPIK DENGAN BUMBU - BUMBU KERING AGAR TERCAMPUR MERATA





mesin penyatu bumbu
Mesin Pencampur Bumbu







SPESIFIKASI MESIN PENCAMPUR BUMBU KERING KERIPIK
DIMENSI : 100 X 60 X 160  CM
MATERIAL RANGKA : SIKU  BESI 
MATERIAL BODY : PLAT BESI DAN STAINLESS STEEL
MATERIAL  TABUNG : STAINLESS STEEL
PENGGERAK : DINAMO 1/2 HP
TRANSMISI : GEAR BOX, PULLEY DAN V-BELT
KAPASITAS : 30-50 KG/JAM


TIPS PEMAKAIAN BUMBU TABUR


1. Langkah penggunaan Bumbu Tabur / Bumbu Makanan ringan yang Maksimal

Untuk penggunaan bumbu tabur yang maksimal serta tidak boros, jadi taburkan bumbu ke camilan / makanan ringan waktu makanan ringan masih juga dalam kondisi panas ( tuntas digoreng ), lantas di aduk sampai rata. Perihal ini dapat berlangsung sebab waktu itu makanan masih tetap memiliki kandungan minyak serta pori-pori makanan melebar hingga bumbu tabur lebih gampang menempel ke produk makanan ringan / makanan yg masih tetap panas.

2. Langkah Pengemasan Sanck yang baik :

Sesudah Makanan ringan tuntas digoreng serta ditabur bumbu, jadi:

Diamkan makanan ringan di hawa terbuka supaya makanan ringan jadi dingin ( +/- 15 menit ) serta sesudah itu baru makanan ringan dikemas dalam plastik.
Pakai Plastik paket dengan ketebalan 04 atau 05, Makin tebal plastik paket jadi makanan ringan akan makin bertahan lama renyahnya.
Janganlah menyimpan/meletakan makanan ringan di tempat yg terserang cahaya matahari dengan cara langsung.
3. Langkah Penggunaan Perenyah Keripik Singkong

Kupas serta irislah tipis singkong
Input 4-5 kg potongan kripik singkong ke wadah / panci
Input air panas / hangat sampai singkong terendam
Taburkan +/- 1 sendok teh soda kue dalam panci serta aduk sampai rata
Diamkan saat 20 - 30 menit
4. Standar penggunaan bumbu tabur / bumbu makanan ringan :

Untuk penggunaan yang standar ialah 5 - 7 persen dari berat produk masak, bila inginkan perasaan yg lebih kuat, dapat ditambahkan kembali sampai seputar 10 persen dari berat produk masak. Contoh : Untuk 1 Kg makanan ringan masak dikasihkan bumbu tabur sekitar 0,5 - 1 Ons. ( Pada prinsipnya ukuran dapat ditata sama dengan perasaan yg diharapkan )

5. Perasaan yang Unik serta Ciri khas

Tiap-tiap perusahaan makanan tentu miliki resep rahasia perasaan yang ciri khas, unik serta berlainan dengan perusahaan yang lain. Bagaimana membuat perasaan yang ciri khas & unik tsb ? Bp / Ibu dapat mencampurkan semasing perasaan bumbu tabur hingga terbentuk perasaan baru yang ciri khas spt :

1. BBQ + Balado = Jadi perasaan BBQ Pedas

2. Keju + Jagung bakar = Jadi perasaan Jagung Keju

3. Ayam Bakar + Lada (Merica hitam) = Jadi perasaan Ayam Lada hitam

4. Balado + Keju = Jadi perasaan KEJU PEDAS

Berapakah jumlahnya perbandingan per perasaan nya itu bergantung pada resep Bp / Ibu semasing dan hasrat pasar yg ada. seperti lokasi Jawa Timur condong berselera pedas dan gurih, sedang di Jateng lebih condong mengarah perasaan manis serta pedas. Perasaan Unik yang lain ? Macam rasa-rasanya sangat banyak serta cuma dibatasi oleh kreativitas Bp/ Ibu serta hasrat pasar yang ada.

6. Langkah penyimpanan bumbu tabur yg baik supaya bertahan lama & tidak menggumpal ?

Janganlah Biarlah bumbu tabur dalam keadaaan terbuka serta terserang hawa dengan cara langsung
Bila bumbu tabur yang digunakan masih tetap tersisa, semestinya bekas yang ada disimpan di kulkas / almari es.
Bumbu tabur jadi menggumpal waktu didiamkan di hawa terbuka sebab sifatnya yang menyerap kelembapan. Hingga jika disimpan diruang ber AC atau kulkas yg tingkat kelembaban-nya kecil jadi bumbu bisa menjadi masih kering serta tidak menggumpal.
7. Langkah AgarMinyak Goreng Bening / Jernih kembali

> Tuangkan minyak goreng yg habis digunakan dalam satu wadah

> Biarlah minyak goreng mengendap & suhunya mendingin

> Buang endapan minyak goreng yg kotor

> Panasi minyak goreng yg telah di endapkan sampai mendidih

> Input ampas/bekas parutan kelapa seperlunya ( +/- 10 persen ) ke minyak yg mendidih

> Endapkan kembali minyak goreng & buang endapan nya.

Sesudah itu Minyak goreng semakin lebih jernih / bening dari yg sebelumnya
No comments:
Write komentar