Laman

Monday, 7 May 2018

Jual Mesin Penggiling Lada - Alat Penghalus Merica

MESIN PENGGILING/PENEPUNG LADA

alat penghalus merica, alat penggiling lada, harga mesin penepung ladamesin penggiling lada, harga mesin penggiling lada, mesin penggiling lada, harga mesin penggiling lada. Arena Mesin harga jual mesin penggiling lada atau penghalus lada bahan stainless stell foodgrade yang aman untuk mengolah biji lada atau merica menjadi lada bubuk. lada bubuk yang berupa sachet atau kemasan botol adalah hasil dari proses pengeringan lada yang telah digiling dengan mesin. pengilingan dapat dilakukan oleh siapa saja karena mesin mudah untuk dioperasikan.  

Fungsi mesin penepung lada adalah menepungkan lada atau menghaluskan dengan cara digiling dengan putaran yang dinamis sehingga lada yang telah menjadi bubuk tidak rusak kualitasnya. bahan foodgrade menambah higenitas dari pengilingan lada. 

Cara Membuat Lada Bubuk

  • 1. Pilih lada yang baik dan tidak terlalu muda.
  • 2. Bersihkan lada dari kotoran dengan cara diayak agar daun dan batang tidak mencampur.
  • 3. Keringakan Lada yang yang sudah dibersihkan sampai kering. Bila ingin mudah pakai mesin pengering lada
  • 4. Giling Lada dengan mesin atau manual tergantung kebutuhan.
  • 5. Masukan Lada bubuk kedalam kemasan botol atau sachset, plastik juga boleh.

Berikut ini adalah alat penghalus merica

mesin penggiling lada
Gambar Mesin Penggiling Lada

mesin penghalus lada
Gambar Mesin Penghalus Lada


Alat pembuat tepung lada sederhana, alat penggiling lada, alat penghalus merica, cara membuat lada bubuk, cara membuat merica bubuk, cara membuat mesin perontok lada, cara memutihkan merica, gilingan merica, harga mesin penepung lada, harga mesin pengupas biji lada, harga mesin pengupas lada putih, harga mesin perontok buah lada, mesin pembersih lada, mesin pembuat bubuk, mesin pengering lada, mesin produksi lada, pepper mill lada, selep tepung lada, mesin penggiling merica, jual pepper grinder, tempat merica putar, pepper grinder lazada, tempat garam dan merica.



SPESIFIKASI MESIN PENGHALUS LADA

TIPE                                         : KMFC-15 SS
DIMENSI                                 : 500 X 350 X 700 MM
PENGERAK                            : ENGINE BENSIN 5, 5 HP
MATERIAL PENGGILING    : STAINLESSS STEEEL
TEBAL TABUNG                   : 3 MM 304
MATERIAL RANGKA           : SIKU BESI 
MATERIAL CORONG           : STAINLESSS STEEEL 0,8 MM
MATERIAL BEARING          : BESI
TRANSMISI                            : PULLEY DAN V-BELT
KAPASITAS                       : 20-30 KG/JAM (TERGANTUNG SARINGAN DAN BAHAN BAKU )
SPESIFIKASI
TIPE                                        : KMFC-23 SS
DIMENSI                                : 700 X 400 X 900 MM
PENGERAK                           : DIESEL 8 HP
MATERIAL PENGGILING    : STAINLESSS STEEEL
TEBAL TABUNG                   : 3 MM 304
MATERIAL RANGKA           : SIKU BESI DAN UNP 
MATERIAL CORONG           : STAINLESSS STEEEL 0,8 MM
MATERIAL BEARING          : BESI
TRANSMISI                           : PULLEY DAN V-BELT
KAPASITAS                   : 75-100 KG/JAM (TERGANTUNG SARINGAN DAN BAHAN BAKU )

SPESIFIKASI
TIPE                                         : KMFC-45SS
DIMENSI                                 : 800 X 600 X 1100 MM
PENGERAK                            : DIESEL 20 HP
MATERIAL PENGGILING    : STAINLESSS STEEEL
TEBAL TABUNG                   : 3 MM 304
MATERIAL RANGKA           : SIKU BESI DAN UNP 
MATERIAL CORONG           : STAINLESSS STEEEL 0,8 MM
MATERIAL BEARING          : BESI
TRANSMISI                            : PULLEY DAN V-BELT
KAPASITAS                 : 150-200 KG/JAM (TERGANTUNG SARINGAN DAN BAHAN BAKU )




Info Pemesanan Dan Harga Mesin Pengiling Lada

Arena Mesin - Tempat Pembuatan mesin pengolahan Lada Terpercaya
Alamat : Jln. Grogolan Dongkelsari Umbulmartani Ngemplak Sleman (ARENA MESIN)
Call      : 0821.3816.1990 / 0877.3968.8150



Email   : kiosmesin@yahoo.co.id

Merica 
Tidak hanya memperkaya serta menguatkan perasaan masakan, tidak banyak yang tahu jika merica atau lada mempunyai beberapa faedah buat kesehatan. Ada dua type merica, yakni merica hitam serta merica putih. Merica hitam ialah merica yang diambil waktu kulitnya masih tetap hijau, lantas dikeringkan. Merica putih ialah merica yang diambil saat telah masak, lalu kulitnya dikupas lewat cara di rendam di di air, sesudah itu dikeringkan dibawah cahaya matahari. 

Kandungan: 
Merica memiliki kandungan senyawa yang dimaksud dengan piperine. 

Faedah: 
Senyawa piperine mempunyai banyak dampak farmakologi, yakni menjadi antidepresi, anti-inflamasi, anti-arthritis (peradangan persendian dibarengi dengan perasaan sakit, pembengkakan, kekakuan, serta terbatasnya berjalan), serta tingkatkan manfaat kognitif (kecerdasan). Diluar itu, piperine dapat juga tingkatkan penyerapan senyawa bioaktif berbahan alam lainnya, contohnya curcumin (dari kunyit). 
“Piperine memberi sensasi terbakar dengan proses yang serupa dengan capsaicin. Akan tetapi, tingkat pedas atau perasaan piperine tambah lebih tinggi dibanding capsaicin,” papar Prof. Dr. Nuri Andarwulan, pakar tehnologi pangan Institut Pertanian Bogor. 

Merica ialah semacam tanaman obat yang diambil buahnya. Di kelompok penduduk, Merica dikenal juga dengan nama lada. 

Karakter kimiawi lada ialah pedas, bau ciri khas, aromatic, serta mempunyai dampak farmatologis menjadi peluruh haid. Beberapa kandungan lada di antara lainnya ialah saponin, flavonoida, minyak atsiri, kavisin, resin, zat putih telur, amilum, piperine, serta piperiline. 

Walau biasa kita dapatkan dalam dapur rumah tangga, manfaat lada tidak cuma untuk meningkatkan cita perasaan saja lho, mencuplik dari buku “Tanaman Obat Keluarga 3” yang sempat diedarkan Intisari, inilah manfaat lainnya dari lada: 

1. Rematik 
- Lada, cengkih, serta daun muda belimbing wuluh dihaluskan lantas ditambahkan cuka beras putih seperlunya. Lalu berikan di bagian yang sakit. 

2. Asam Urat, Pegal Linu, Osteoporosis 
- Rebus 5 g lada, 5 g biji pala, 1 jari kayu manis, 5 butir kapulaga, 5 butir cengkih, 10 g jahe, 10 g jahe merah, 200 g ubi jalar merah, serta gula merah seperlunya dengan 1.000 ml air sampai tersisa 500 ml. 
- Minum airnya, serta makan ubi jalar merahnya. 

3. Asma 
- 10 butir lada, 8 helai daun sirih dihaluskan lantas imbuhkan 1 sendok teh minyak kayu putih. 
- Ramuan diaduk, lantas berikan pada tengkuk serta dada. 

4. Sakit Kepala 
- Mengambil 1 sendok teh lada, 15 g daun gandarusa, serta 15 g jahe dihaluskan, lantas imbuhkan 1 sendok makan minyak kayu putih. Gosokkan pada leher serta punggung, kerjakan 1 kali satu hari. 
- Atau, juga bisa dengan; Keringkan 5 g lada, 5 butir cengkih, 5 g biji pala, serta 1 jari kayu manis serta tumbuk sampai jadi bubuk. Lantas seduh dengan air panas, serta pada saat hangat diminum untuk obat sakit kepala. 

Sumatera Utara miliki rempah andalan. Walau memiliki ukuran kecil, andaliman mempunyai perasaan pedas menusuk. 

Jika China kenal Sichuan pepper, jadi orang Batak miliki andaliman. Memiliki bentuk bundar kecil, serupa merica serta tumbuh bergerombol. Saat muda, andaliman berwarna hijau. Sedang saat masak, warnanya jadi merah. Kekhasan andaliman terdapat pada aromanya yang sitrus serta pedas tidak biasa. Saat digigit, andaliman memunculkan sensasi mati perasaan serta sengatannya seperti ketinggalan di lidah. 
Masakan ciri khas Batak seperti arsik serta saksang tidak lepas dari pemakaian andaliman. Hingga rempah berupa butiran ini seringkali dimaksud "merica Batak". 

"Andaliman ini ciri khas Indonesia sebab dalam tempat lainnya saya belumlah temukan. andaliman mempunyai kekhasan yang begitu spesifik rasa-rasanya, tidak ada (rempah) yang sama. Saat kami coba buat makanan asli Batak di sini, waktu tidak gunakan andaliman rasa-rasanya hilang. andaliman sangat enak datang dari Pulau Samosir. Rasa-rasanya pedas dengan jejak lemon fresh. 

"Andaliman yang begitu enak itu memang yang dibuat Pulau Samosir. Itu rasa-rasanya mengagumkan, begitu lemony. Seperti jeruk tetapi pedas. Ada (rempah) yang serupa andaliman di Krayan (Kalimantan Utara). Tetapi jika kita coba, cuma ada dikit perasaan pedas. Tidak ada perasaan lemonnya," jelas Chef Ragil. 

Pemrosesan andaliman sendiri dapat digunakan saat fresh ataupun kering. Chef Ragil mengemukakan jika andaliman fresh biasa digunakan untuk naniura (hidangan ikan fresh) atau sambal. Sesaat type kering yang berwarna hitam semakin banyak dipakai untuk flavoring. Agar perasaan andaliman masih didapat dalam hidangan. 

"Saat digunakan untuk ikan, rasa-rasanya jadi enak sekali. Saat dibikin sambal ikut sambalnya jadi miliki perasaan kekhasan mengagumkan. Ini yang tetap harus dikenalkan kembali jika rempah ini pula enak," katanya. Orang Batak yang begitu suka pada penggunaan andaliman, rempah akan di proses jadi pasta serta dibawa kemana saja. 


"Andaliman ini jarang dibawa kemana saja sebab memang ditempatnya sendiri juga tidaklah terlalu berlimpah. Jika contohnya sebagaian orang yang masih tetap begitu fanatik dengan makanan Batak, umumnya andaliman akan dihancurkan lantas dibikin jadi pasta. Olahan ini diletakkan di kotak kedap hawa serta dimanapun dibawa. Tetapi ini umumnya untuk makanan keluarga," Chef Ragil menceritakan. 
No comments:
Write komentar