Laman

Sunday, 6 May 2018

Harga Mesin Pemotong Nata De Coco - Mesin Perajang Nata

Mesin Pemotong Nata De Coco 

Mesin Pemotong Nata De Coco
Mesin Pemotong Nata De Coco

harga mesin perajang nata de coco, harga mesin pemasak nata de coco, mesin pembuat nata de coco0, harga mesin potong nata de coco, harga mesin pembuat nata de coco, cara memotong nata de coco, mesin press nata de coco, harga nata de coco lembaran, mesin pemotong nata, mesin pemotong nata de coco, mesin potong nata, harga mesin pemotong nata de coco, jual mesin potong nata de coco, harga mesin pemotong nata, cara kerja mesin pemotong nata de coco, jual mesin pemotong nata de coco. Fungsi mesin pemotong nata de coco adalah untuk memudahkan pemotongan nata yang masih berupa lembaran nata. pemotongan dengan mesin ini akan mempermudah pengemasan, karena hasil potongan sudah berbentuk kotak-kotak kecil.



Alat Pemotong Nata De Coco




Spesifikasi Mesin Pemotong Nata De Coco 
Spesifikasi

Tipe                             : KM-PRN01
Dimensi                       : 700 x 500 x 700 mm
Material pisau              : Stainless Steel
Material Alas Produk   : Plastik Teflon
Material Alas               : Stainlees Steel
Material Body              : Mild Steel
Material Rangka           : Siku Besi
Pengerak                      : Elektromotor 1/2 HP
Kapasitas                     : 2 – 4 lembar/menit
Panjang Nampan          : 40 cm




Tipe                             : KM-PRN01 Double L
Dimensi                       : 1200 x 900 x 800 mm
Material pisau              : Stainless Steel
Material Alas Produk   : Plastik Teflon
Material Alas               : Stainlees Steel

Material Body              : Mild Steel
Material Rangka           : Siku Besi
Pengerak                      : Elektromotor 1/2 HP ( 2x)
Kapasitas                     : 6 – 12 lembar/menit
Panjang Nampan          : 40 cm


Nata de coco
Nata de coco adalah hidangan penutup yang terlihat seperti jeli, berwarna putih hingga bening dan bertekstur kenyal. Makanan ini dihasilkan dari fermentasi air kelapa, dan mulanya dibuat di Filipina.

"Nata de coco" dalam bahasa Spanyol berarti "krim kelapa". Krim yang dimaksudkan adalah santan kelapa. Penamaan nata de coco dalam bahasa Spanyol karena Filipina pernah menjadi koloni Spanyol.

Pembuatan
Bibit nata adalah bakteri Acetobacter xylinum yang akan dapat membentuk serat nata jika ditumbuhkan dalam air kelapa yang sudah diperkaya dengan karbon dan nitrogen melalui proses yang terkontrol. Dalam kondisi demikian, bakteri tersebut akan menghasilkan enzim yang dapat menyusun zat gula menjadi ribuan rantai serat atau selulosa. Dari jutaan renik yang tumbuh pada air kelapa tersebut, akan dihasilkan jutaan lembar benang-benang selulosa yang akhirnya tampak padat berwarna putih hingga transparan, yang disebut sebagai nata.

Acetobacter Xylinum dapat tumbuh pada pH 3,5 – 7,5, namun akan tumbuh optimal bila pH nya 4,3, sedangkan suhu ideal bagi pertumbuhan bakteri Acetobacter Xylinum pada suhu 28°– 31 °C. Bakteri ini sangat memerlukan oksigen.

Asam asetat atau asam cuka digunakan untuk menurunkan pH atau meningkatkan keasaman air kelapa. Asam asetat yang baik adalah asam asetat glacial (99,8%). Asam asetat dengan konsentrasi rendah dapat digunakan, namun untuk mencapai tingkat keasaman yang diinginkan yaitu pH 4,5 – 5,5 dibutuhkan dalam jumlah banyak. Selain asan asetat, asam-asam organik dan anorganik lain bisa digunakan.
No comments:
Write komentar