Laman

Monday, 30 July 2018

Mesin Pembuat Dodol Dan Selai Canggih - Mesin Pengaduk Dodol

Mesin Pembuat Dodol dan Selai Komplit  - Mesin Pengaduk Dodol


Mesin dodol Jenang canggih, mesin pengaduk dodol otomatis, mesin pengaduk dodol murah, harga mesin dodol, harga mesin pengaduk dodol sederhana, harga mesin pengaduk dodol kios mesin, cara membuat mesin pengaduk dodol, mesin pengaduk dodol arena mesin, mesin pengaduk adonan, harga mesin pengaduk, toko mesin pertanian di medan, mesin pengaduk selai nanas, mesin pembungkus dodol, mesin pengaduk dodol jogja, mesin pembuat selai nanas, proses desain alat pengaduk dodol, panci pengaduk otomatis, cara menghangatkan dodol, harga mesin pengaduk bubur, cara memasak bubur agar tidak gosong, mesin ekstrak jahe, harga kuali dodol, cara membuat mesin pengaduk dodol, cara kerja mesin pengaduk dodol, mesin pengaduk dodol arena mesin, daftar harga mesin pengaduk dodol, mesin pengaduk bubur ayam, mesin pemasak dan pengaduk dodol, mesin pembuat dodol malaysia, mesin pembuat dodol, mesin pembuat dodol garut, mesin pembuat dodol otomatis, mesin pembuat dodol durian, mesin pembuat jenang dodol, jual mesin pembuat dodol, daftar harga mesin pembuat dodol,

Model Dan Spesifikasi Mesin Pengaduk Dan Pemasak Dodol dan Selai

 

Spesifikasi

Tipe                             :  KM -5 D
Dimensi                       : 500x400x700 mm
Material Body             : Mild Steel
Material Tabung          : Stainless steel
Material Pengaduk      : As Stainless Steel dan Plat Stainless Steel, Kayu
Pengerak                     : Elektromotor 1/ 2 HP
Kapasitas                     : 4-5  kg/ proses
Pemanas                      : LPG

 

Model Dan Spesifikasi Alat Pencetak Dodol



Spesifikasi

Dimensi : 50 x 50 x 80 cm
Material rangka : Siku Besi
Material body : Plat Besi atau Stainless Steel
Material pisau : Stainless Steel
Penggerak : Manual
Kapasitas : 2 – 4 Lembar/menit

Video Mesin Pemasak Dodol dan Selai



Cara Kerja Mesin Pengaduk Dodol dan Selai

  1. Siapkan Bahan adonan dodol yang akan dibuat dan tambahkan perasa buah bila ingin membuat dodol durian, manga, atau rasa lainnya.
  2. Nyalakan Mesin Pemasak Dodol dan atur suhu yang dikehendaki.
  3. Lakukan pemasakan adonan dengan suhu yang telah disesuaikan, biasanya dimasak selama 3.5 – 5 jam / Proses atau tergantung jenis bahan dodol yang dibuat karena tiap bahan dodol memiliki karakteristik matang sendiri.
  4. Setelah adonan dodol matang, matikan Mesin Pemasak Adonan Dodol, kemudian dinginkan sebentar.
  5. Setelah dodol dingin, lakukan pencetakan dodo sesuai bentuk kreasi dan selera anda atau masukan kedalam mesin atau alat pencetak dodol manual.

Mesin pembuat dan pemasak dodol selai didesain untuk memudahkan perkarjaan atau proses pembuatan dodol dan selai rumahan dan skala industri. selain untuk memudahkan dan memperpendek proses produksi. mesin ini akan berguna selayaknya pegawai yang teliti pada saat mengerjakan dodol dan selai. mesin yang memiliki fungsi ganda sebagai pemasak dan pengaduk dodol dan selai. praktis bukan.

Cara Mudah Membuat Selai Nanas

 


Selain dijadikan olesan roti tawar, selai nanas juga bisa digunakan untuk isian kue kering. Mengingat bulan Ramadhan akan segera tiba, pasti olahan yang satu ini akan menjadi buruan untuk dijadikan isian kue nastar. Untuk itu, mari kita coba membuatnya dari sekarang.


Bahan :
1 buah nanas ukuran sedang atau bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
100gr gula pasir (jumlah gula tergantung tingkat kemanisan nanas)
1 buah kayu manis
2 buah cengkeh

Cara membuat :
1. Kupas nanas, potong menjadi 4 bagian, lalu potong bagian inti nanas.
2. Parut nanas bisa juga mengunakan mesin parut nanas.
3. Masak parutan nanas dengan api sedang, kemudian masukkan kayu manis dan cengkeh. Masak hingga air menyusut sambil terus diaduk
4. Kecilkan api, masukkan gula pasir, masak sampai selai kering dan lengket. Selai akan berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
5. Simpan selai yang sudah dingin di dalam kulkas sampai saatnya digunakan.
NB: Bila mau cepat dan enak membuat selai nanas pakai mesin.

Jenis Dodol Yang Paling Terkenal Enak

 1. Dodol Garut

Dodol Garut Warna Warni

Dodol Garut adalah cemilan ciri khas Sunda dari kota Garut, Jawa Barat. Ada beberapa type dodol Garut salah satunya dodol wijen, dodol kacang, bermacam dodol buah seperti dodol nanas, dodol nangka, dodol tomat, dodol durian serta buah-buahan yang lain, chocodot (cokelat isi dodol pertama didunia), dodol piknik yang disebut dodol sangat popular serta jadi salah satunya simbol kota Garut dan ada banyak type dodol yang lain. Dodol ini termasuk juga makanan cemilan yang rasa-rasanya manis serta lezat. Ada beberapa sekali beberapa toko atau warung-warung yang menyediakan dodol menjadi barang dagangannya. Di selama jalan kota Garut banyak penjual yang menjual dodol Garut, terpenting di berjalan-jalan yang jadikan menjadi pintu gerbang menuju ke daerah lainnya di seputar kota Garut.

Beberapa orang yang suka pada dodol Garut ini karena rasa-rasanya yang ciri khas yang membedakannya dengan dodol-dodol semacam dari daerah yang lain di Indonesia. 

2. Dodol Durian / Lempok Durian

Dodol Durian

Dodol Durian diberbagai daerah banyak penyebutannya seperti lempok durian tebing tinggi. lempok durian pontianak, lempok durian palembang, lempok durian lampung, lempok durian banjarmasin lempok durian kota pontianak kalimantan barat, lempok durian riau, lempok durian nias, lempok durian jambi, lempok durian samarinda. lempok durian lebih banyak dibuat di daerah luar jawa karena stok durian yang melimpah dengan perkebunan durian yang bisa dibuat sepanjang musim dengan hampir 90% terbuat dari durian asli.

3. Dodol Sirsak

https://dodolbintang.wordpress.com/

Dodol sirsak lebih kepada pengembangan rasa dari dodol biasa atau dodol original. Dodol sirsak dibuat karena memiliki banyak manfaat seperti melancarkan buang air kecil, meredakan sakit kepala sebelah, mecegah anemia, dan menjaga kesehatan tulang. sebab inilah dodol sirsak disebut dodol kesehatan.

4. Dodol Betawi 


Dodol Betawi Mpok Nini
Dodol betawi merupakan type dodol ciri khas suku Betawi. Dodol betawi berwarna hitam kecoklatan dengan macam perasaan rasa yang lebih dikit dibanding dodol dari daerah lainnya. Perasaan dodol betawi cuma terbagi dalam ketan putih, ketan hitam serta durian. Proses pembuatan dodol betawi begitu rumit. Bahan baku pembuatan yang terbagi dalam ketan, gula merah, gula pasir serta santan mesti dibuat diatas tungku dengan kayu bakar kayu saat 8 jam. Dodol betawi biasanya dibikin menjadi penganan spesial untuk pesta, bulan Ramadan, Idul Fitri atau Idul Adha. Terpenting mendekati hari raya, dodol betawi laku terjual. Karena proses membuatnya yang rumit, cuma dikit beberapa orang yang pakar membuat dodol betawi. Ada banyak daerah di Jakarta serta sekelilingnya yang masih tetap menghasilkan dodol betawi, terpenting di komunitas-komunitas masyarakat Betawi, seperti di Condet, Jakarta Timur, Bogor serta Bekasi. Tidak hanya masyarakat Betawi, dodol betawi juga dibikin oleh komune Tionghoa.

5. Dodol Kandangan


Dodol Kandangan Cap Kurnia
Kandangan, Dodol Kandangan merupakan kuliner khas dan lezat dari Kota Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Propinsi Kalimantan Selatan. Sepanjang  jalan propinsi yang melewati kota Kandangan dan sekitarnya akan ditemui banyak Papan Nama ataupun Spanduk di  kios, warung ataupun rumah makan yang menawarkan kuliner Dodol Asli Kandangan sekaligus nama pengusaha yang memproduksinya.

rahasia kelezatan serta kekhasan dodol asli kandangan tidak lepas berbahan alami yang dipakai seperti kelapa, ketan, gula aren atau merah serta gula pasir, untuk bahan buah kelapa juga tidak bisa sangat tua supaya didapatkan semakin banyak santannya.

6. Dodol Apel Malang / Jenang Apel

Dodol Apel Manalagi Selecta

Awal mula dibuatnya dodol apel adalah melipahnya apel dari malang dan batu sejak program pembibitan masal pada jaman belanda. selain itu dodol atau jenang apel malang menjadi varian oleh-oleh khas malang selain sari buah apel dan keripik buah apel yang lebih dahulu terkenal. dodol apel memiliki rasa yang khas apel dan memiliki keunikan sendiri.

7. Dodol Nangka

Dodol Nangka Ramayana

Dodo Nangka memiliki rasa khas berupa nangka matang. kenapa harus nagka matang, kalau nangka muda tidak cocok dan cocoknya untuk dibuat gudeg. untuk itu bagi yang akan membuat dodol nangka sebaiknya lihat dulu nangkanya. Dodol nangka sekarang lebih banyak diproduksi di daerah bali.

8. Dodol Bali

Dodol Bali Bungkus Kulit Jagung Kering

Dodol Bali memiliki kemasan unik yang terbuat dari klobot jagung kering. tampilan khas inilah kadang yang dicari oleh wisatawan luar yang akan dibeli untuk oleh-oleh sanak keluarga dirumah.  Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat dodol bali terdiri dari santan kelapa, tepung beras, gula pasir, gula merah, dan garam dan daerah yang paling terkenal dibali yang terkenal enak dodol balinya adalah buatan desa Penglatan, Singaraja, Buleleng.

9. Dodol Susu

Dodol Susu KSM
Pada intinya, dodolsusu adalah merupakan makanan semi-basah yang terbuat dari tepung beras ketan, santan kelapa, dengan gula serta ada juga ditambahkan bahan penambahan makanan lainnya yang diperbolehkan. Mengenai dodol susu, ia terbuat dibanding dodol biasanya, tapi ditambah susu cair untuk meningkatkan perasaan. Hal seperti ini dipakai untuk memakai keunggulan produksi susu. Dodol susu merupakan pangan ciri khas dari Pangalengan, Bandung, Jawa Barat. Di Bandung, di ketahui dodol susu telah dibikin semenjak tahun 70-an. Disana, gula ditambah lagi jumlahnya yang cukuplah banyak untuk mengawetkan dodol susu ini.

Sedang, di Samiran, Selo, Boyolali, Jawa Tengah, produksi dodol susu di desa ini telah diawali sejak 2010, saat erupsi Gunung Merapi yang juga sempat merusak perekonomian penduduk di lokasi itu. Susu menyengaja diambil orang kampung menjadi bahan utama karena tidak hanya ringan didapat, dan mengharap dodol susu dapat jadi salah satunya produk oleh-oleh ciri khas Boyolali karena kabupaten itu memang sudah diketahui dengan sebutan Kota Susu. Walau mereka mengaku, Kabupaten Boyolali bukan daerah yang pertama kali menghasilkan dodol susu. Produk sama sudah dibikin di daerah lainnya. selain boyolali pembuat dodol susu yang mulai terkenal adalah didaerah pangalengan, lembang, garut, dan bandung dimana budidaya sapi susu banyak diternakan.

10. Dodol Jahe 

Dodol Jahe + Madu PICNIC

Dodol adalah salah satunya makanan cirikhas dari Lombok Nusa Tengara Barat. Usaha dodol memang tidak bisa dilepaskan dari Lombok karena sejumlah besar penduduk mempunyai industri dodol. Ini adalah salah satunya keunggulan Dodol Jahe Lombok, tidak hanya perasaan yang enak tanpa pemanis buatan diluar itu juga awet sampai 1 bulan serta uniknya dodol ini tanpa bahan pengawet. Untuk mengawetkannya penduduk penglatan mengerjakannya dengan cara tradisionil yakni lewat cara dijemur. Dodol ini benar-benar sangat unik makin kerap di jemur perasaan yang di hasilkan makin enak serta gurih.

Baca Juga : Mesin Cetak Pilus
Info Pemesanan dan Workshoop Mesin Lada Arena Mesin Arena Mesin - Tempat Pembuatan mesin pengolahan Lada Terpercaya Alamat : Jln. Grogolan Dongkelsari Umbulmartani Ngemplak Sleman (CV.Kios Mesin) Call : 0821.3816.1990 / 0877.3968.8150 Email : kiosmesin@yahoo.co.id

Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub
Info Pemesanan dan Workshoop Mesin Lada Arena Mesin Arena Mesin - Tempat Pembuatan mesin pengolahan Lada Terpercaya Alamat : Jln. Grogolan Dongkelsari Umbulmartani Ngemplak Sleman (CV.Kios Mesin) Call : 0821.3816.1990 / 0877.3968.8150 Email : kiosmesin@yahoo.co.id

Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub
Info Pemesanan dan Workshoop Mesin Lada Arena Mesin Arena Mesin - Tempat Pembuatan mesin pengolahan Lada Terpercaya Alamat : Jln. Grogolan Dongkelsari Umbulmartani Ngemplak Sleman (CV.Kios Mesin) Call : 0821.3816.1990 / 0877.3968.8150 Email : kiosmesin@yahoo.co.id

Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub

Info Pemesanan dan Workshoop Mesin Dodol dan Selai Arena Mesin 

Arena Mesin - Tempat Pembuatan mesin pengolahan Dodol dan Selai Terpercaya 

Alamat : Jln. Grogolan Dongkelsari Umbulmartani Ngemplak Sleman (CV.Kios Mesin) Call : 0821.3816.1990 / 0877.3968.8150 Email : kiosmesin@yahoo.co.id


Info Pemesanan dan Workshoop Mesin Lada Arena Mesin Arena Mesin - Tempat Pembuatan mesin pengolahan Lada Terpercaya Alamat : Jln. Grogolan Dongkelsari Umbulmartani Ngemplak Sleman (CV.Kios Mesin) Call : 0821.3816.1990 / 0877.3968.8150 Email : kiosmesin@yahoo.co.id

Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub
Info Pemesanan dan Workshoop Mesin Lada Arena Mesin Arena Mesin - Tempat Pembuatan mesin pengolahan Lada Terpercaya Alamat : Jln. Grogolan Dongkelsari Umbulmartani Ngemplak Sleman (CV.Kios Mesin) Call : 0821.3816.1990 / 0877.3968.8150 Email : kiosmesin@yahoo.co.id

Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub
Info Pemesanan dan Workshoop Mesin Lada Arena Mesin Arena Mesin - Tempat Pembuatan mesin pengolahan Lada Terpercaya Alamat : Jln. Grogolan Dongkelsari Umbulmartani Ngemplak Sleman (CV.Kios Mesin) Call : 0821.3816.1990 / 0877.3968.8150 Email : kiosmesin@yahoo.co.id

Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub

Info Pemesanan dan Workshoop Mesin Lada Arena Mesin Arena Mesin - Tempat Pembuatan mesin pengolahan Lada Terpercaya Alamat : Jln. Grogolan Dongkelsari Umbulmartani Ngemplak Sleman (CV.Kios Mesin) Call : 0821.3816.1990 / 0877.3968.8150 Email : kiosmesin@yahoo.co.id

Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub
Info Pemesanan dan Workshoop Mesin Lada Arena Mesin Arena Mesin - Tempat Pembuatan mesin pengolahan Lada Terpercaya Alamat : Jln. Grogolan Dongkelsari Umbulmartani Ngemplak Sleman (CV.Kios Mesin) Call : 0821.3816.1990 / 0877.3968.8150 Email : kiosmesin@yahoo.co.id

Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub
Info Pemesanan dan Workshoop Mesin Lada Arena Mesin Arena Mesin - Tempat Pembuatan mesin pengolahan Lada Terpercaya Alamat : Jln. Grogolan Dongkelsari Umbulmartani Ngemplak Sleman (CV.Kios Mesin) Call : 0821.3816.1990 / 0877.3968.8150 Email : kiosmesin@yahoo.co.id

Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub

No comments:
Write komentar